А попадались ли вам идеальные, ну т.е. нормальные, начальники/работодатели? (Слово "нормальный" тут, считаю, можно приравнять к слову "идеальный": если нормальный, то это уже просто идеально! ). Оглядываясь назад, с грустью осознаю, что большинство попадавшихся мне были откровенными идиотами: нервно-харизматичные, просто нервные, психически не совсем уравновешенные, трудоголики, которые были ни на что не способны и своим "трудоголизмом" пытались просто создать видимость бурной деятельности....
Ну про жадность, подозрительность, граничащую с параноей, хамское отношение к подчиненным я вообще молчу, - это само собой.
Подавляющее большинство их них были откровенно тупы и попали на руководящие позиции совсем не по талантам, а по умению подлизаться к нужным людям и без зазрения совести гонять тех, кто в подчинениии (эти два качества, по моему опыту кажутся мне основными при выборе руководителей у нас).
И даже те люди, которые могли бы стать для меня авторитетом в работе, непременно чем-то конкретно портили общую картину. Всегда примешивалась хорошая такая ложка дегтя или несколько: неуважительное отношения к подчиненным, чрезмерная мягкость и осторожность, полный пофигизм...
И интересно мне ужасно, а бывает ли идеальный (нормальный) начальник. И какой он?